Стихотворение «В этой жизни как во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:

В этой жизни как во сне

В этой жизни как во сне
          улыбаются и плачут дети.
В этой жизни, как на Луне
      не все теплом души согреты.

В этой жизни как наяву,
        люди плачут и смеются.
В этой жизни, всё в бегу
        и назад уж не вернутся.

В этой жизни всё не так,
      кто нахапал и тот успел.
Эта жизнь - как пьяный кабак,
      пустой стакан - беспредел.

В этой жизни грешная любовь -
              ценой в пол рубля.
В этой жизни - льётся кровь,
        там где идёт война.

В этой жизни дураки,
      лезут сквозь решето.
В этой жизни фонари,
        не светят где темно.

В этой жизни спектакль
            бывает раз в году.
Жизни повесть написать
          для тех кто в гробу.

Ложка правды и лож,...
      не смотри волку в зубы.
И не точи на него нож
            растопчат верблюды.

В этой жизни Земля
    круглая, но не для всех.
В этой жизни беда
        кровожадных утех.

Но в этой жизни, правда есть,
      и должна восторжествовать!
В этой жизни, хороших не счесть
        за ними, нужно шагать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама