Стихотворение «А если присмотреться …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 64 +1
Дата:

А если присмотреться …

А если присмотреться, просто ближе
Без злобы, без какого-то там хамства,
В России мы живём, а не в Париже
И нет у нас в крови того жеманства!
С гламуром мы знакомы понаслышке
Мы для французов - бурые медведи
И по другому, даже как-то дышим
У них же там, вообще, сплошные леди!

Мы по другому любим и страдаем
Мы те - кого в веках понять не могут ,
Мы сон их мирный вечно охраняем
Мы те, кто им всегда во всём поможет!

Пусть нет у нас напыщенности пошлой
И вместо туфель валенки порою,
У нас такие Ноу-Хау в моде
О коих и мечтать они не могут!
Своё имеем им на удивление
Бог наградил нас всем, что людям надо,
Ведь мы для них скорей всего злодеи,
А мы живём большой страной все дружно!

И пусть мы не в Париже, не в Берлине
Мы там бывали! Нам там были рады!
Но мы людей всегда везде ценили
За доброту, совсем не за награды!
И варежки, что были на резинке,
Чтоб я носил их «вечно» не теряя
Вот - то … гламур! И это Вам не … стринги,
Вы там живёте - ничего о нас не зная!

              21.02.2023г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама