Мы чужими стали
Очень давно.
Невзначай обижали-
«Право-это смешно!
Всё по-доброму было-
Ты не в силах понять!»
Через боль приходилось
Дыры в чувстве латать.
Мы живём друг без друга
Уже очень давно-
Просто «друг» и «подруга»-
Но близки всё равно?
Мы скрываем обиды -
Нужно будущим жить.
И с уверенным видом
Обещаем простить.
Мы давно не скрываем-
Всё - привычка и быт,
Да, конечно мечтаем,
Но отдельно-увы!
Наши общие нити
Тоньше день ото дня.
Нам пора бы забыть их,
Но жалеем себя.
Столько лет были вместе…
Вместе или вдвоём?
Как в домашнем аресте,
Хоть отдельно живём.
Год за годом шагая
В новый цикл пустоты,
Мы опять ожидаем
От весны новизны.
Вдруг опять с новым солнцем
Луч надежды блеснёт-
Но закрыто оконце-
Кто его отопрёт?
|