Стихотворение «Старая кошка. О себе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Старая кошка. О себе.

Нас годы корёжат, внутри и снаружи,
Мы держимся стойко и, в целом, не тужим.
Косметика в помощь и фитнес местами -
Не внешне, так внутренне крепче мы стали!

Бежать переделывать морду и тело - 
А вдруг неудачно - опасное дело!
Нам танцы и песни помогут держаться -
Пореже грустить и почаще смеяться.

Улыбкой стирать накатившие слезы,
В любых переменах не видеть угрозы.
Мы недругам фигу в кармане покажем,
Кивнем, улыбнемся и правды не скажем,

Что с каждым ударом ножом вероломства
Мы сердце латаем, и это не просто.
Но вновь поднимая поникшие плечи,
Мы душу стихами и музыкой лечим.

Находим прекрасный объект вдохновения-
Ныряем и тонем в волне наслаждения.
Не стоит считать, что нам просто живётся,
Нам мудрость порой очень жёстко даётся,

Когда как бы друг, как бы шутит игриво,
И, как бы случайно наносит обиду.
Конечно, случайно, - мы всё понимаем,
Но так же теперь мы и "как бы" прощаем.

Мы реже теперь скорлупу покидаем,
Ведь есть интернет - и его нам хватает.
Свой мир ограничить сегодня несложно
И жить с позитивом - насколько возможно.

Своим размышлением делюсь осторожно-
Я с вами , и верю что вы со мной тоже,
Немножко принцесса, немножко бульдожка,
Взрослею, но всё же - по-прежнему, кошка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама