Стихотворение «Акростих «Не нужно нам других миров» *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 165 +1
Дата:
Произведение «Акростих «Не нужно нам других миров» *» участник на «КОНКУРС АКРОСТИХОВ»
31.03.2023

Акростих «Не нужно нам других миров» *



На ясном небе радуга сияет,

Ещё вчера там были облака.

Невесть откуда птицы прилетают,

Уносят зерна и плоды издалека.

Живой родник из птичьих голосов

Неиссякаемым потоком звонко льётся.

Он радостен и свеж, он вечно нов,

Недаром он симфонией зовётся.

А как прекрасны летом вечера;

Мерещатся фантомами долины…

Диковинные звери до утра

Рычат, пищат, пугая дух невинный.

Уже стемнело. Тёплый ветер стих.

Гнездятся птицы, замирают звери.

И звёздный свет из космоса проник,

Хотя он нас ни капельки не греет.

МирЫ галактик, вечность или миг,

И рвётся к ним душа, мечту лелея

Разрушить мифы или подтвердить

Ошибочность мышления

Во времени…





*Цитата из романа Станислава Лема «Солярис».



8/03/23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:53 07.01.2024 (1)
Фрида, поздравляю Вас со светлым праздником Рождества! Счастливого Вам творчества!
     11:54 07.01.2024
Большое спасибо, взаимно!💝
     07:49 28.03.2023 (1)
Удачи!!! 
     08:22 28.03.2023
Спасибо огромное!
С уважением, Фрида.
     23:29 26.03.2023 (1)
Это очень хорошо! 
Удачи Вам! 
     23:47 26.03.2023
Спасибо большое, взаимно!
С уважением, Фрида.
     18:57 11.03.2023 (1)
Красиво! Завораживает... Спасибо, Фрида! С теплом.
     23:15 18.03.2023
Благодарю Вас!
С уважением, Фрида.
Реклама