Стихотворение «Демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Демон

Рассказ с основ, как это началось.
Откуда Демон поселился в теле?
Копилась день за днём тупая злость.
Ничто не предвещало в самом деле.

Меня он возносил, сажал на трон.
И я не возражал, вкушая роли.
Царя в себе воспринял я нутром.
Царём я стал невыносимо болен.

Король! Пускай король и царь - и что?!
Шута к себе впустил - такая прихоть.
Мой Демон сумасшедшим делал тон.
Я бредил. Демон, ускользая тихо,

Шута вдруг наделил таким чутьём,
Что подменил понятия монарха.
Паяц считал, что вправе сесть на трон.
В меня вселял не смех, а прелесть страха.

Карал других, способных на навал.
Я сам решил стать палачом режимным,
Укравшим то, что свято. Голова
Катилась с плахи тех, кто своей жизнью

Пожертвовал, чтоб обличить Шута
И Демона, что овладели мною.
Король в моём лице во тьме плутал.
И Царь мешался мутной пеленою...

Ты говоришь, я демон? Так и есть,
Со мною не видать тебе удачи.
Навеки мое дело - зло и месть,
Для демона не может быть иначе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 09.03.2023 (1)
Рвано, немного нервно. Мысль бьётся, это привлекает. Слова поточнее бы еще подобрать тебе, Den. Тогда эффект будет сильнее гораздо, когда читателю будет понятно, что именно у тебя в душе. Но интересно. Удачи.  
     12:51 09.03.2023 (1)
Будем работать. Пусть сыро, но от души...
Рад вниманию!..
     16:46 09.03.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама