Стихотворение «Вечный стан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Вечный стан

"Ars longa, vita brevis est"*.
Беру рукой  дрожащей крест.
Ведомый, я за ним иду.
Где в Гефсиманском, том, саду
Дух истины святой найду.
Едва-едва наступит ночь...
Е/Ё/ГО  удел не превозмочь.
Железа я услышу лязг.
За мной идут в урочный час...
И кто-то выхватил свой меч
И/Й/уд предательство пресечь.
Клинок свершит отмщенья путь.
Лишь мне дано его вернуть...
Мир должен жить, сиять в красе.
Не надо злобы, счастье всем.
Отпущен вечностью мне век
Пространству сеять дивный свет.
Рождённому из тьмы  лучу
"SanctA simplicitas!"**... Кричу.
Твори добро, сжигая плоть.
Уйду к ТЕБЕ.  Встречай, ГОСПОДЬ.
Фанфары суеты звучат.
Хоругви времени пестрят.
Цепляясь за полЫ одежд ,   
Частит следы  толпа невежд.
Шумит столетий океан.
ЩерЯтся*** волны . Ураган

Ъ
Ы
Ь

Эпох кружит круговорот.
ЮдОль за Юдолью идёт...
Являя жизни ВЕЧНЫЙ СТАН.


*        (лат.)  " Искусство вечно, жизнь коротка".

**  (лат.) " Святая простота".  Эти слова произнёс чешский реформатор Ян Гус (1369-1415)        во  время сожжения его на костре, когда увидел, как одна старушка подбросила в костёр вязанку хвороста, думая, что совершает этим богоугодное дело.

***  щетиниться,  топорщиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама