Стихотворение «В стихах и прозе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 92 +1
Дата:

В стихах и прозе

Мы пишем про себя в стихах и прозе,
Надеясь,  мысли как-то да прочтут,
И не исчезнем мы, почивши в бозе,
Их, как газету, в печке не сожгут.

Сомненья есть, зачем всё это всуе,
Прилюдно, принародно излагать,
Весенней воздух по утру почуя,
Спешить другим тот запах передать,

Ведь можно просто насладиться этим,
Открытость лиц без масок ни к чему,
А мы не солнце, ярко так не светим,
А если светим, только одному.

Ему отдать все чувства и желанья,
Его любить и растворяться в нём,
Горят и гаснут свечи  в Божьем Храме,
Былое расплавляется огнём.

Под сводом лет, там где-то во Вселенной
Легко парить, не думать о земном,
Пускай не сразу, как-то постепенно
Забудут нас, другой построят дом.

Но мы живем покуда, любим, дышим,
И не спешим на небо улетать,
В стихах и прозе пишем, пишем, пишем...
Надеясь, после не сожгут тетрадь.
10.03.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 10.03.2023 (1)
Светлый стих, Ольга.
     16:55 10.03.2023
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама