Стихотворение «Из лжи и правды мир наш скроен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

Из лжи и правды мир наш скроен

Не бойся, быть самим собой,
Борись и правду докажи,
Ведь жизнь по сути вечный бой,
Где правда не сдаётся лжи.

Пусть кто-то молвит, а зачем
Все амбразуры закрывать,
А сможешь выдержать затем,
И знамя высоко держать?

Куда спокойней промолчать,
Поддакнуть, если скажут да,
И нет на нет в ответ сказать,
Но бой не выиграть тогда.

Бойцы сейчас за правду бьются,
Не все они домой придут,
Потоки лжи с экранов льются,
А дома мамы, жены ждут.

Не бойся, будь сильнее, воин,
И миру докажи, что прав,
Из лжи и правды мир наш скроен,
Но верен лишь один Устав.

Одни Заветы изначально
Должны все люди исполнять...
А если правда станет явью,
То ложь не сможет побеждать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 12.03.2023
Всё так и есть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама