Стихотворение «ночь любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:

ночь любви

Усталый день затих во мгле,
Склонился ветер к тишине,
Затихла шумная вода
И ночь пришла в мои глаза,
И слышен шелест тростника,
И мир, любил я без конца,
И звёзды светлые пришли,
И мир, сиял в лучах души.
На берегу зажглись костры,
В лучах костров - сгораешь ты,
Всё шепчешь милой: «Это ты,
Пришла и встала предо мною,
Как тыщи солнц зажгла земное,
Зажгла моё больное сердце
Ай лавью, шепчет ветер честно,
И ты, целуешься со мной,
Даря любовь весны святой,
Даря тепло всей красоты,
Ты, ведь жена моей души…

ВТОРОЙ СТИХ СТРАННИК НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
Старая дорога по душе моей,
С посохом планеты, вдаль иду огней,
Там, где бездорожье и туман речной,
Помолюсь я Богу на земле святой,
Выпью свят водицы, съем просфору дня,
На душе минуты, вдаль бегут в края,
Не догнать, мне вечность серебром души,
Вертится планета, как юла земли...
Скоро помирать на земле чужой,
Вот бы, повидать край мой золотой,
Только, ноги старые не ведут туда,
На билет нет денег, и душа стара…
С посохом планеты по земле святой,
В Вифлеем, родимый я пойду с душой,
Поклонюсь там Богу, покрещусь во мгле,
И уйду, я в вечность на святой земле…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 12.03.2023
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     23:16 10.03.2023 (1)
Хочу поймать тебя на слове.
А почему твой ветер не каже на мове?
Мы будем вынуждены силу к поэту применить,
И мы отучим его по аглицки говорить!
     12:07 11.03.2023 (1)
ВЕТЕР ПРОСТО С АНГЛИИ ПРИЛЕТЕЛ)))
     13:26 11.03.2023
Но , как таможня его пропустила?
     20:16 10.03.2023 (1)
1
Андрей!!!  ты  так  красиво  и  душевно  пишешь!   Браво!!  
     12:08 11.03.2023
1
СПАСИБО
     14:01 10.03.2023 (1)
1

Замечательно, Андрей !
     14:14 10.03.2023
2
СПАСИБО ВЕРОЧКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама