Стихотворение «ЦВЕТЫ ДЛЯ ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 110 +1
Дата:
Предисловие:

ЦВЕТЫ ДЛЯ ВЕСНЫ

Как скороход идёт по земле -
Эта весна на зелёном коне,
В миг просыпается - эта земля,
Звери приходят из дальнего сна,
Мир проникает в хату мою,
А на столе - свечка в углу.
Тихо зажгу её синевой
И заиграют гусли душой,
Дальнему сердцу нету милей -
Этой весны на зелёном коне.
Близится, близится рассвет тишины,
А на душе светлые дни,
Как хорошо сейчас на земле,
Сердцу нежнее - нет природы моей,
Сердцу нежнее - нет её красоты
Вечно зелёной, светлой листвы.
А из земли прорастают цветы,
Тихо сорву их для этой весны.
***

Второй стих( Падший ангел с одним крылом)

Не гласно борются со мною
Все тучи с дальнего приморья,
Бросают дождь в моё лицо,
И ветер рвёт души крыло,
С одним крылом иду я вверх
На гору жизни - где рассвет,
Поднявшись вверх, как исполин
Кричу я в мир: «Люблю, я жизнь!»,
Кричу и дрогну пред тобой,
О, высота горы веков.
Хочу, лететь с одним крылом
Я вдаль души огромных снов,
Хочу, взлететь я высоко,
Ступаю вниз, и падаю на дно.
Лечу с горы я прямо в ад,
И жизнь сгорает словно сад…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:18 10.03.2023
СУПЕР! Оба стиха хороши!))
     11:14 09.03.2023 (1)
1
Оба стиха, каждый по своему, несут позитив
     11:18 09.03.2023 (1)
1
спасибо
     11:28 09.03.2023
Ты молодец! 
     10:33 09.03.2023 (1)
1
оба  стиха  хороши,  Андрей!!!  С  весной  тебя!
     11:17 09.03.2023
1
спасибо с весной
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама