Стихотворение «Банное лирическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Банное лирическое

В русской бане, в русской бане,  
я давно хочу помыться, 
поспешу я рано-рано
к той, которая мне снится...
К той, которая скучает, 
поспешу я, добрый малый, 
пусть она меня встречает, 
я сомлевший и усталый. 
Летним утром, летним утром, 
поспешу я рано-рано, 
пусть всё зримое как будто
в дымке утренней туманно...
Дом любимой : кухня, зала, 
дом обычный, невысокий, 
без любви я добрый малый, 
только очень одинокий. 
Без любви я горе в слове, 
без любви беда причастий, 
муза хмурит свои брови, 
и не верит в ход несчастий...
Дом любимой, окна спальни, 
Дом приземистый и старый, 
я дорог скиталец дальних, 
я угрюмый и усталый. 
В русской бане, в русской бане, 
на полок хочу взобраться, 
поспешу я, к милой тянет, 
навсегда бы с ней остаться...
С той, которая дороже, 
всех целованных мной женщин, 
поспешу,  мороз по коже, 
и тревог всё меньше, меньше. 
Летним утром, летним утром, 
поспешу я добрым мужем, 
всю ту встречу по минутам, 
я предвижу, я ей нужен...
Дом любимой : сенцы, стены, 
дом знакомый и обжитый, 
я там муж обыкновенный, 
я и сытый,  и помытый. 
Без любви я прочерк в списке, 
без любви я в списке крайний, 
муза рядом,  близко,  близко, 
нам желает  что-то втайне...
В русской бане,  в русской бане, 
на полок хочу взобраться, 
и любимой, Богом данной, 
обнажённой любоваться. 

2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 13.03.2023 (1)
Молодец!!! 
     17:38 13.03.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама