Стихотворение «Июньское бессонное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Июньское бессонное

Ночь, июнь, луна и звёзды, 
и бессонница опять, 
мне бывает очень сложно 
самого себя понять...
Дух томится Близнецовый, 
и поэтому нет сна, 
мне поэту грустно, грустно, 
Грусть приходит не одна. 
Грусть сестру свою приводит, 
и сестре той имя  - Скука, 
ночь, июнь, луна и звёзды, 
две сестры вошли без стука...
Грусть с зелёными глазами, 
Скука с карими как будто, 
как они вошли не помню, 
я начало помню смутно. 
Грусть меня спросила: "Как ты? 
Что невесел, горемыка?",
но не слышал я вопроса, 
Грусти я смутился лика...
Грусть со мной присела рядом, 
Грусть с зелёными глазами, 
ночь, июнь, луна и звёзды, 
и бессонница-цунами. 
Дух томился Близнецовый, 
Скука  -  младшая сестра, 
на гитаре скучно струны 
теребила без добра...
Как цыганка, голос тихий, 
не отвлечься, не укрыться, 
так хотелось стать нетрезвым, 
с ними горькими напиться. 
Пить вино, что цвета крови, 
без ума, не зная меры, 
ночь, июнь, луна и звёзды, 
всё в тумане, в красках серых...
Грусть с зелёными глазами, 
Скука с карими, ну, точно, 
две сестры вошли без стука 
в дом ко мне июньской ночью. 
Мы скучали и грустили, 
мы вино без меры пили, 
Грусть сомлела, так бывает, 
Грусть мы пьяную простили...
Грусть уснула на диване, 
Скука рядом на полу, 
лишь поэт, он слыл мужчиной,  
оставался на плаву.
Дух напрягся Близнецовый, 
Скука с Грустью растворились, 
не скучаю, не грущу я, 
все мучения забылись...
Ночь, июнь, луна и звёзды,  
и бессонница  - подруга, 
не скучайте, не грустите, 
если даже крайне туго. 

2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама