Стихотворение «Колумб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 97 +1
Дата:

Колумб

Кому талант, кому забвение,
Кого от зависти съест ржа,
Стихи текут как кровь по вене,
Поплакать повод и поржать.

Бессонницы глаза совиные,
Но "Пинта" налетит на мель,
Табак мешаешь с кофеином,
Безумный, правильный коктейль.

Там целый океан с медузами,
В болотах змеи и метан,
Меняешь на ножи и бусы
Уже ненужный драгметалл.

Там правят бал гиены с грифами,
От острых стрел, бездонных ям,
Кого спасёт плохая рифма,
Твой строгий дактиль или ямб?

Мультфильмы в чёрно-белом телеке,
Собака воет на луну
И нет ни индий, ни америк,
А ты всё ищешь, мой Колумб!

10 марта 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 19.03.2023
Конечно, Индий нет и нет Америк,
А есть единый материк - Пангея 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама