Стихотворение «С днём рождения, мам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 69 +1
Дата:

С днём рождения, мам

Ну вот и свиделись, с днём рождения, мам,
У нас неохотно уходит зима,
Юные птицы, новые запахи,
Цены растут, война на западе.

Ты прости, рассказать особо и нечего,
Белка живёт в старом скворечнике,
Серёга развёлся, Маринка в Италии,
Метро не построили, на Луну не слетали.

Что-то забыть, что-то хочется вспомнить мне,
Делаю ремонт в твоей маленькой комнате,
Нашёл фотографии, где мы с тобой в Сочи,
Скучаю мам, скучаю очень.

Много курю, спорю с бессонницей,
Твой сериал никак не закончится,
Ну тот, который ждала каждый вечер,
Город чумазый, мартовский ветер.

В жизни то колко, то удивительно гладко,
Надо бы к Пасхе покрасить оградку,
Здесь как всегда, среди клёнов высоких,
Нечастые гости ежи да сороки.

Поправишь крест, положишь гвоздики,
Стоишь Каонаси каким-то безликим,
Уже огоньки зажигают в домах,
Пора мне, с днём рождения, мам.

11 марта 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама