Стихотворение «Розовая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Розовая жизнь

НА УТРЕННЕЙ ЗАРЕ РАСКРЫЛАСЬ РОЗА
ЗАТРЕПЕТАЛИ ТИХО ЛЕПЕСТКИ
ДОЖДЛИВЫМ НЕПОГОДАМ ВОПРЕКИ
МЕЧТАЛА О ЛЮБВИ ДЕВИЦА В ГРЁЗАХ

цветы струили терпкий аромат
и на нектар нахальный шмель примчался
он с недотрогой долго развлекался
и распрощался только в листопад

без чувств стал вянуть одинокий куст
и полетел по ветру цвет прекрасный
старухе показалась жизнь напрасной
и собралась она в последний путь

летят мои дни, месяцы, года...
в дурацкой суете промчалось время
и только ночью в тёмном небе дремля
мне ярко светит верная звезда

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама