Стихотворение «Жжет тело мне, скрывая нервный тик…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:

Жжет тело мне, скрывая нервный тик…

Не приходи - вдруг… невзначай… Мне страшно…
Мои уста горят, как от огня…
Погибну я от схватки рукопашной
Сама с собой… Кто вызволит меня?

Кто даст мне крылья стаи голубиной…
Венцов античных фризов достигать?
Кто даст мне высоту кругов орлиных
Премудрости падений извлекать?

Я не унижусь до подобострастья -
Заглядывать в немые образа…
Орел и решка…, разве в этом счастье-
Заклеить Правосудию глаза?

Я буду говорить! Пусть инквизитор
Жжет тело мне, скрывая нервный тик…
Все началось..., и прокуратор бритый
Провозгласил убийственный вердикт…

Я буду говорить..., а снег недолгий,
Едва огня коснувшись, сгинет прочь…,
Но..., слов моих горячие осколки
Хотя бы надорвут безмолвья ночь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 12.03.2023 (1)
Борьба чувств в этих строках...
Гость      20:48 12.03.2023
Да, правда
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама