Стихотворение «ПЕСНЕЙ РОС СЕРЕБРЯНЫХ АЛТАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

ПЕСНЕЙ РОС СЕРЕБРЯНЫХ АЛТАЯ





Песней рос серебряных Алтая,
голос звонкий утренней зари,
лира, звёзд мерцающих, земная,
вальсом марта, счастьем воспари.

Ярким солнцем сказочного края,
птицей вольной избранной стези,
альт звенящий, нотами взлетая,
нежность, трепет мира отрази.

Край родной, прекрасный, вспоминая,
рощи светлых, солнечных берёз,
шёпот вьюг, где Родина святая,
всей душой любимая до слёз.

Цвет рябин, кострами разожжённых,
в снах тайги, живая акварель,
лунной ночи сказкой сотворённых,
синих рек волшебная свирель.

Белых яблонь снежною метелью,
танец вешний — в трелях соловья,
тянет шёпот памяти купелью,
неба алым парусом ладья.



Василий Полятинский
15:22 – 17:41 11.03.23
© Свидетельство о публикации №123031104586

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 12.03.2023 (1)
КРАСИВО!!!
     04:31 13.03.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама