Стихотворение «облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 105 +1
Дата:
«облака»

облака

Ведь не всегда желают
облака
нестись в далёкие
неведомые страны.

Их гонит ветер -
баловень и весельчак
и как задует ,
понесёт куда-то.

И мчатся облака по ветра
воле злой
и вспоминают поле и озёра.
и лес сосновый за околицей,

и плёс, что золотится
в солнечном закате...
Ведь не всегда желают мчатся
облака....

А если ветер за собой
ведёт грозу
и небо разрисует в чёрные
разводы...

От страха потемнеют
облака
и превращаются в дождливые
потоки.

Потом гроза уйдёт,
прольются все дожди,
и засияет небо в чистом голубом
разливе,

и облака, пушистые зверьки,
резвятся снова над родной
сторонкой
Послесловие:
#####
*** (хокку)
Облака плывут.
Дальние страны манят.
Жажда перемен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 25.03.2023 (1)
Хорошо! Воздушно
     16:54 25.03.2023
     21:29 16.03.2023 (1)
     11:28 17.03.2023
1
благодарю, Валентина!
     21:59 14.03.2023 (1)
СУПЕР! Обожаю смотреть на облака! Всё правильно написано!))
     07:34 15.03.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама