Стихотворение «дух старины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 102 +1
Дата:
«дух старины»

дух старины

Кривые улочки.
Уставшие дома
и плитка, что столетия
под стеночкой мостилась.
Уныние из окон всех
сквозит.
Лишь глупый пёс
визгливо голос свой подаст
и снова тишина над улицей
повисла.

А где-то рядом,
что рукой подать,
взвились над городом,
шпили собора, улетая в небо.
Когда-то золотые,
купола 
от старости
и безысходности

прекрасный блеск давно
свой растеряли.

Да и шпили
уже стараются
на месте устоять:
не ровен час, задует сильный
ветер, скрипят и стонут
старческим ох-ох.
Ведь не вчера поставлен был
собор и свято верили:
навеки.

По улице неспешно
шёл старик.
Стучала палочка под такт
шагам бемолем.
Он направлялся в тот
священный дом,
чтоб вновь звучал хорал
торжественной мелодией
старинного органа.
***

Антон Пик (1895-1987 гг.),
нидерландский художник.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 15.03.2023 (1)
Спасибо!
     20:04 16.03.2023
1
     21:59 15.03.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно и замечательно написано!))
Картинка классная!))
     22:01 15.03.2023
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама