Стихотворение «Я ухожу к своим китам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 111 +1
Дата:
«Те, что понятливо честны»

Я ухожу к своим китам...

Я ухожу к своим китам,
Туда, где все привычно ясно,
Здесь, не пойму, что надо вам,
В чьих сложностях, я просто вязну.

Годами я взывал к тебе,
Но ты молчала с гордым видом,
И, что-то там в самой себе,
Копила в коконе обиды.

Спускаюсь с лезвия дорог,
Что пыльны стали, да и… скользки.
Бежал по ним я, сколько мог,
Но так и не увидел пользы.

Пусть ты откликнулась вчера,
Но жаль, что оказалось поздно,
И НЭС под парусом, пора,
Увидимся под небом звездным.

Полезно это будет нам,
Понять, кто мы теперь друг другу,
Но больше не хочу я драм,
Несущих горькую услугу.
Послесловие:
НЭС- научно-экспедиционное судно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:15 10.04.2023
КЛАСС!
     05:57 21.03.2023
     21:39 15.03.2023 (1)
1
Я ухожу к своим китам - красиво.. вполне себе - название стихотворения..
     16:50 16.03.2023
Я должен с вами согласиться.
Первоначально хотел  сделать это циклом. 
Возможно, и вернусь к этой идее когда -нибудь.
Благодарен вам!
     03:52 16.03.2023


    «Спускаюсь с лезвия дорог…»  Очень образно.


Реклама