Стихотворение «"Как мальца не сдержать на подворье..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 74 +1
Дата:

"Как мальца не сдержать на подворье..."

«Не успеха ищу, а признанья
У любого, у многих, у всех…»
Евгений Глушаков

Как мальца не сдержать на подворье,
так в себе не упрятать стихи –
непоседливо рвутся на волю;
преткновенье –  а ну, расступись!

Их услышит с утра первый встречный –
улыбнётся: «Ну что за чудак –
непонятной, но чувственной речью
увлекает? И знать бы – куда?»

Раствориться в небесной лазури,
в лабиринте пропасть городском…
Путь искателя непредсказуем –
было б с птицами только родство…

Было б сходство с некормленым зверем –
рыскать в поисках: «Где ты, чутьё?!»
Хочет – лапы направит на север,
неоткрытое есть где, ничьё…

Хочет – в людном потоке Арбата
остановит движенье на миг:
«Это вам по труду и зарплата,
а поэту – признанья огни!»

У кого всё по полочкам – легче:
тихий день с буквы «А» и до «Я» …
А кому это там рукоплещут?
Перед кем в изумленье стоят?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама