Загасил Господь свечку осени,
Свечку новой зимы зажег,
В ледяные торосы с просинью
Солнца жар, как в сундук под замок.
Расчертилось вдруг небо ветками
Миллионами тонких штрихов,
Словно сказочная геометрия,
Развлеченье древесных богов.
Нам зимой не сон, лето всё зовем,
Вот придет оно, всё наладится,
Ну а лето что, как влюбленный стон,
Улетит, а нам дальше маяться. |
Развлеченье древесных богов...
Не лучше ли будет... развлечения древних Богов....
и слово поправится, и ведичество к сказочному ближе будет... ИМХО канеш.
Понравилось!
Удачи.