Стихотворение «Море волнуется - раз... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 75 +1
Дата:

Море волнуется - раз...


Сосёт мозговину морская хлябь,
Потрёпанный барк наш червяк изгрыз,
Ты только покрепче меня облапь -
Мы спустимся в камбуз, упьёмся вдрызг.

Плевать, что нагрянул ненастья фронт,
И в этих широтах цветам не цвесть.
Кораллов букет - не дешёвый понт,
Я знаю теперь: ты на свете есть.

Похмельное утро проявит мысль,
Рассветным лучом замыкая круг.
А я отловить не успею смысл:
Он тенью мелькнёт - и исчезнет вдруг.

Вон там, за туманом, встаёт скала -
То в квантовой пляске грядёт облом.
Но ты улыбайся, не помня зла.
Таится секрет за любым углом.

Рисует закат на изломах туч
Кроваво-немыслимый жуткий сюр.
Поморник, расстрелянный влёт, живуч,
В ином водевиле воскреснет Дюр.

И снова за бортом - клубится хлябь,
Держись и покрепче меня облапь. 

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 08.04.2023 (1)
Браво! 
     21:22 08.04.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама