Стихотворение «Непохороненный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 87 +1
Дата:

Непохороненный

Укрывает надежно зима
Мою душу бездомную снегом,
Сомневаться я стал иногда:
- То ли был, то ли нет - человеком...

Неужели не я в рукопашной
Завершал безнадежный прорыв,
Не меня ли в осевшую пашню
Заворачивал мины разрыв?
И не я обнимал синеву
Продырявленной пулей ладонью,
Забывая себя и войну,
Оглушенный немыслимой болью?!

А быть может,  метели и зной
Не брели по дорогам за мной,
Перепревшей укрытый листвой
Расколовшийся череп - не мой?
И под смятым корнями плечом,
В пуповине истлевшей ремня,
С перебитым осколком штыком
Трехлинейка лежит - не моя?!

P.S.

Я - забытое богом мгновение,
Я в слезинке бродягой оброненной.
Я слепой истрепавшейся тенью
За околицей -
Непохороненный...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 20.04.2023
     00:54 16.04.2023 (1)
Очень сильно написано, Михаил! 
     16:17 16.04.2023 (2)
Благодарен за доброе слово, Георгий! Христос Воскресе! С уважением, Михаил
     13:58 17.04.2023
Воистину воскресе! 
Мира и добра Вам, Михаил! 

     18:44 16.04.2023
Воистину Воскресе! 

     22:41 15.04.2023 (1)
Зацепило! 
Хорошо
     16:17 16.04.2023
Рад Вам, Надежда. Христос Воскресе! С теплом, Михаил
Реклама