Стихотворение «надоел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 122 +1
Дата:
«надоел»

надоел

Мой поклон, услада взора!
Вновь в прелестный палисад
заглянул я к вам пораньше
пригласить на променад.

Только барышня не рада -
не по нраву кавалер:
голова давно седая,
нет задора молодого
и, вообще, не то, не то…

Разговор простой и скучный:
всё о кухне – что и как
подавать ему на завтрак.
И какие любит блюда,
ей какой наряд носить.

Как вести себя
с начальством,
где и  просто помолчать.
И кому ей улыбаться,
на кого и не глядеть.

Вся в унынии девица -
ей хотелось танцевать
и с подружками смеяться,
и прогулки с молодым.

Да видать, мечте не сбыться:
и придётся под венец
ей идти с седым нелюбом.
И завянет, не раскрывшись,
в палисаде тот бутон.
***


Послесловие:
художник Корзухин Алексей Иванович (1835 – 1894) -
русский жанровый живописец.
Его картины - настоящие документальные свидетельства
о жизни и быте русского народа в позапрошлом веке.
Надоел. 1886.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 16.03.2023 (1)
1
Спасибо! Очень хорошо!
     11:25 17.03.2023
1
     00:00 17.03.2023 (1)
1
Замечательно написано! Очень жалко девушку!))
     11:25 17.03.2023
2
таков был уклад
     18:11 16.03.2023 (1)
1
Всегда интересно читать Ваши такие работы
     18:20 16.03.2023
1
благодарю, Надя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама