Стихотворение «Попрошайка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 74 +1
Дата:

Попрошайка

Где-нибудь в подземном переходе, 
по пути к привычному метро,
нет,  не я, но так похожий вроде, 
продавал словесное добро. 
Мужичок потрёпанного вида, 
как его босяцкие стихи,
там в тонах отчаянных обида, 
за всех нас, глумливые глухи. 
Мелочи серебряные реки, 
и банкнот бумажные ручьи...
- Где вы, где? О! Злые человеки!
Все давно ничейные ничьи!
Пусть на нём потёртые ботинки, 
а у рифмы рваные рубцы,
город, снег, а белые снежинки  
у зимы живые образцы. 

Где-нибудь у рыночной рекламы, 
на глазах гуляющих зевак,
нет, не я, эскиз душевной драмы, 
предлагал за призрачный пятак. 
Завсегдатай уличного торга, 
он всегда с натужной хрипотцой,
как работник городского морга, 
декламатор с грустною ленцой. 
Мелочи серебряные звуки, 
и банкнот бумажные шумы...
- Где вы, где? О! Подающих руки!
Щедрые без нищенской сумы!
Пусть на нём убогая куртейка, 
а у слога острые углы,
лестница, толпа, моя копейка  
для него без пафосной хвалы. 

2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 16.03.2023 (1)
     15:11 16.03.2023
     13:01 16.03.2023 (1)
Браво! И без пафосной хвалы! 
     13:08 16.03.2023
Благодарю нижайше!
     12:55 16.03.2023 (1)
ОЧЕНЬ!!!
     12:59 16.03.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама