За бессонным окном разливается ночь
И фонарь тени клонит устало.
Спит с улыбкой в кроватке любимая дочь,
Видно сказка во сне забежала.
А в наушниках тихо красивейший блюз,
Саксофон душу ввысь поднимает.
Я с последним аккордом на землю вернусь,
Когда ночь предрассветно растает.
А настенных часов стрелки ночь бороздят,
Чай остывший на кухне стоит.
Рифмы слов не хотят от себя отпускать,
И звезда за окошком не спит.
Сигаретный дымок через форточки щель,
Всё струится на волю упрямо.
В темноте кот царапает лапами дверь,
Свою песню скрипит ,,мало-мало,,
На листках из тетради полночный мотив,
В беспорядке своем засыпает.
И родился с рассветом задумчивый стих
Кто- то блюзом его называет.
|