Стихотворение «Граница марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 86 +1
Дата:

Граница марта

Обними замёрзшего меня,
Пусть прольётся пламя долгим эхом,
Тихо звери лягут у огня,
Повернутся к звёздам тёплым мехом.

А к полуночи опять придёт метель,
Не бросай в костёр ни соль, ни порох,
Ветер небо вдруг сорвёт с петель,
Небо упадёт на спящий город.

Только тени наших юных лиц,
Только тропы на старинных картах,
Рыжий пёс и белоснежный лис
Нас проводят до границы марта.

Мы весну, как будто реку вброд
Переходим, но хвалиться нечем
И Господь бросает серебро
Со свинцовой тучи нам на плечи.


17 марта 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 19.03.2023 (1)
Простые, но такие узнаваемые и живые образы, читаешь и ярко представляется описанное
     14:24 19.03.2023
Большое спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама