Легла на рельсы, поезд всё не шёл,
Тонули шпалы в грязной серой каше,
Стучался ветер в тонкий капюшон,
Замёрзли ноги в сапогах из замши.
Пустой пакгауз, древний ржавый "Ford",
Она молчала, думала, курила
И чёрный ворон сел на семафор,
Обычный ворон,
гордый, длиннокрылый.
Так хочется, очнувшись ото сна,
Лечь под колёса в первых числах марта,
Послать всех в жо, а где-то даже на
И по дороге выбросить сим- карту.
Вдруг всё же он решится на звонок,
Но суицид не терпит посторонних,
Останутся гвоздики и венок
Да мокрый снег на маленьком перроне.
Сначала будут сплетни и хула,
Потом поминки. Камерно и мило,
Она его наверное ждала,
Она его наверное любила.
Смотрели в небо синие глаза,
Дурной коньяк,
от двух до трёх промилле,
Обычный день, заброшенный вокзал,
Где поезда лет тридцать не ходили.
17 марта 2023
|