Стихотворение «Никто не сделал шаг назад …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 93 +1
Дата:

Никто не сделал шаг назад …

Опять беда вернулась к нам,
Опять за окнами война,
Опять невинным умирать
И жизни снова грош цена.
С косой старуха бродит вновь
И ищет в каждом доме смерть
Не запереть родимый кров
Попали в эту круговерть.
Как оказался шаток мир
Полшага в пропасть и пропал
Не ценят люди эту жизнь
А Бог другое завещал.
Смерть ходит голову подняв
Глумится над людьми она
Законы совести поправ
Ей друг - и чёрт и сатана!
Земля сыра уже от слёз
Грех миром снова править стал
Какой-то маленький «курьёз»
Поджёг невидимый запал.
Никто не сделал шаг назад
Руки своей не протянул
На землю вновь спустился Ад
Себя лишь каждый обманул.
Не лечится такая боль
И ничего не изменить
Исполнил кто-то свою роль,
Но как теперь нам дальше жить?!

                07.03.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:27 30.07.2023
Прекрасные строки -полны отчаянной боли за происходящее... И поправимо ли оно теперь? Присоединяюсь, Валерий, ко всем словам...
     05:27 18.03.2023
Проникновенно,умело,талантливо!
     11:35 17.03.2023
     10:27 17.03.2023
Что будет, если Бог устанет назад шагать? 
Бог рассердится на нас, как Отец.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама