Стихотворение «Встречая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1789 +1
Дата:
Предисловие:
осень-пора любви

Встречая осень

Вот уж и август на пороге,
Прощаясь, машет мне рукой...
Какой надменный был и строгий,
С дождей тоскливой чередой.

Не дал мне ни тепла , ни света,
Ни, даже, капельку любви!
Дожди... дожди... За что мне это?
Я не могу найти ответа!
Лишь облака, как корабли,

Плывут, качаясь, прямо в осень,
В весёлый разноцветный дым,
Где медь осин и зелень сосен
Смешались с алостью рябин.

Где дышат золотом рассветы
И льётся пурпуром закат...
И, может быть, там бродит где-то
Любовь, как странница по свету.
Что ж, август, ты любви не рад?

Прощай! Иди! Возьми с собою
Мою печаль, тоску дождей!
Я осень жду! И я не скрою,
Что нет для сердца мне милей

Поры осенней этой ранней,
Где грустным клином журавли
Готовятся к дороге дальней,
И, подарив мне крик прощальный,
Вдруг затеряются в дали...
Послесловие:
ранняя осень

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 14.09.2011 (1)
Сказочная фантастика! Супер!
Спасибо, Ириша, за чудные строки!

     19:26 14.09.2011 (1)
Осень люблю, что-то есть в ней созвучное моей внутренней струне...
     20:10 14.09.2011
Весна веселее, но и осень хороша!
Она нас кормит, а весна только радует.)))
Но красива, чертовка!)))
     18:28 05.09.2011 (1)
Прекрасное осеннее!
     18:36 05.09.2011 (1)
Да...вот уж и осень....спасибо, Серёжа!
     21:53 05.09.2011 (1)
название
     08:45 06.09.2011
Спасибо, Алёнка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама