Стихотворение «Уворачивался я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

Уворачивался я...

Уворачивался я от стальных булав.
Головы своей хмельной не желал терять.
Только смерть старухой злой напрямик вела,
В центр вражего гнезда, супостатов рать.

То сверкнёт копьё в ночи, то шепнёт стрела.
Из доски дубовой щит выручал не раз.
Уворачивался я. Рвались удила.
Выгибал спинУ дугой, аж трещал каркас.

По мечам стекала кровь, но кусался враг.
Топорами рублен сук, только стержень твёрд.
Молодецкая юдоль. Ну её в овраг!
Своим сердцем я горяч, норовом упёрт.

Кому гибель от ядра, а кого на кОл.
Всяко лучше, чем лежать комом на печи.
Уворачивался я. Было нелегко.
Боевой недуг дырой в теле излечим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама