Стихотворение «Пёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 88 +1
Дата:

Пёс

Недолог путь от будки до забора,
Для местных сук есть сотни пошлых поз,
Собачий Бог похож на лабрадора,
А ты обычный постаревший пёс.

Об этом зря не думаешь сегодня,
Надеешься увидеть свет в конце,
Но впереди не рай, а живодёрня
И там уже совсем иная цепь.

Порода некрасивая и злая
И как бывает часто на Руси
Того, кто гладит- можешь и облаять,
Того, кто кормит- хочешь укусить.

Ты воешь на Луну, что всё пропало,
Что мы идём по лезвию ножа,
Ты жил двенадцать лет у либерала,
Пока зимой он в Хайфу не сбежал.

Теперь тебе чертовски неуютно,
Сидишь один, совсем не ловишь блох,
Уже не заглянёт во двор приюта
Неблагосклонный твой Собачий Бог.

Живёшь среди придуманных лишений
И в каждой миске видишь только яд,
Тебя задушит собственный ошейник,
А может просто скоро усыпят.

19 марта 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама