Нет, не пришёл ещё никто,
Весны не видно и не слышно;
Снимаем шапки и пальто,
Простудой - это бы не вышло.
Куда-то в даль глядят глаза,
Март обещает снова праздник,
На ветке сойка-егоза
Без устали кого-то дразнит.
Но тени резче и длинней,
Птиц кутерьма почти с рассвета,
Мир ждёт и говорит о ней,
И будет говорить до лета.
И что-то сможет изменить,
Ворвётся словно дождь внезапный
И чьё-то жизненное - быть
Не будет сжато и треклято.
Как будто заново судьбу
Творить начнёт рукою легкой,
Дарить красу всем наобум
Легко и без любых упрёков.
В цвету деревьев ворожба,
Луч солнца, что нежнее света
И кажется, щедрей судьба,
Весной становится при этом. |