Стихотворение «НАДЕЖДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 78 +1
Дата:

НАДЕЖДА


Из ночного костра
            в голубой тишине
прилетела искра
            прямо в душу ко мне.

Затаилась в груди
            и тихонечко жжёт…
Вдруг на Млечном пути
            звёзд сияние ждёт?

И надежда зажглась,
            и осталась со мной.
Тройка вскачь понеслась
            по дороге лесной.

На пути бурелом,
          дерева, как кресты.
Сучья, ветви узлом
          и решёткой кусты.

На дороге лесной
          запалил я костёр.
Дым молочной волной,
          неба синий шатёр.

Ветерок верховой
          по макушкам осин
доносил волчий вой
          из таёжных глубин.

Развернул я коней
          и поехал назад,
чтобы встретиться с Ней
          где резной палисад…

И сказать: ты прости,
          дорогая, меня.
И прижаться к груди,
          бунт свой похороня…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 19.03.2023 (1)
1
Заглянул в глаза вечности и решил вернуться к тому, что стало вдруг дороже лихой свободы!
Спасибо, Юрий! Очень порывистые стихи!
     23:02 19.03.2023
Всякое случается в жизни...
Благодарю, Елена!
     19:02 19.03.2023 (1)
1
Дааа... лучше синица в руке, чем журавль в небе.
     19:41 19.03.2023
Он понял, что был неправ...
     17:59 19.03.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     18:08 19.03.2023
1
Thanks!
     16:03 19.03.2023
Реклама