Л.А.
Посидим, помолчим. Ни к чему нам слова,
Ни для встречи иные причины.
Это время за нас и дурная молва,
Всё сказали - года и морщины.
И руины, и дым отгоревших мостов,
Журавлиные крики прощанья...
Разве стоит о прошлом, в конце-то концов,
Разве нужно ещё обещанья?
Скрипнет дверь... Проходи, что стоишь?
Или это не ты, показалось?
Полумрак, и такая звонящая тишь,
Что лишь ждать, не надеясь осталось...
18.3.2023
|