Стихотворение «Когда я в этот мир пришла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 143 +1
Дата:

Предисловие:
Анне К.

Когда я в этот мир пришла...


Когда я в этот мир пришла
(потом мне рассказали,
то в этот день весна была –
в далёком Забайкалье,

где я когда-то родилась
в общественной больнице…)

Сказали мне: – А ну, вылазь!
Пришла пора явиться
тебе, дитя, на белый свет.
Уж как мы заждались все…

Валил весенний поздний снег
из поднебесной выси.
А может, вовсе не валил,
а падал с неба просто?
А может, даже дождик лил;
пришёл в Сибирь с зюйд-оста?

…С тех пор прошло не много лет,
хотя не так уж мало…
Объездила почти весь свет!
Где только ни бывала…

Могла бы долго вспоминать
и рассказать могла бы
тем, кто б хотел про жизнь узнать
красивой умной бабы.

Но я не стану…
                    Не хочу
в подробности вдаваться.
Я лучше просто промолчу…
…Молчу. Куда ж деваться…

В Сибири чистые снега
сойдут ещё нескоро.
Весны ждут степи и тайга,
как выстрела "Авроры"…

Проснётся ранний первоцвет
с чуть горьким ароматом.

Туда возврата больше нет,
где родилась когда-то…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 19.03.2023
Тут все про меня.
     11:30 19.03.2023
Возврата многим нет туда, где родились когда-то.
Очень!
     04:07 19.03.2023
     01:09 19.03.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама