Стихотворение «Тогда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 54 +1
Дата:

Тогда

Тогда всё было по-другому,
Не так черёмуха цвела,
Вела дорожка глаже к дому,
Тогда другой любовь была.

Тогда огни светлей горели,
Разлуки реже, слёзы с глаз,
И дни тогда не так летели,
И больше силы было в нас.

Тогда весной встречали вместе
Прилёт из зимних странствий птиц,
Тогда моложе был ровесник,
Сердечней взгляд из-под ресниц.

Тогда не знали интернета,
Ходили в гости просто так,
Душа была твоей согрета,
В метро катались за пятак.

Тогда ещё малЫе дети
Держались за руку мою,
И был Союз Сестёр на свете -
И в мире вместе и в бою.

А что случилось с миром, с нами,
На этой кромке бытия?
Жестоки волны у цунами,
И стали бывшими друзья.

А мы твердим: " Победа с нами",
Да и они о том твердят...
И под одними небесами
Вернуть былое все хотят.

Убрать из жизни непогоды
И быть счастливыми сейчас...
Грустим о прошлом через годы...
Тогда живёт в любом из нас.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама