Ты говорил мне: " Знаешь, Пушкин,
Бесспорно гений, наше всё,
Но для меня одна ты лучше
Всего творения его."
В ответ я скромно улыбалась,
" Ты Родионовна моя",
И чашка кофе наполнялась
Моя и рядышком твоя.
На блюдце тортик сладкий с вишней,
А блюдце с синею каймой,
Эпитет не бывает лишним,
Коль сказан он любя тобой.
Жаль, счастье очень эфимерно,
Его не просто удержать,
Не Пушкин я ещё, наверно,
А дальше, в будущем, как знать.
Всегда должны быть выше цели,
Не приземлёнными мечты...
Мы жизнь прожить в любви сумели,
Хоть ты не здесь, но Муза ты!
21.03.23г. |