Стихотворение «ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 155 +1
Дата:

ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ

Уж, если, Бог нам что-либо даёт,
То и отнять, что дал, ОН также вправе.
А лёгкость испытаем или гнёт,
Позором захлебнёмся или славой?..
Не верь, что, если дал, то навсегда.
Любой источник и засохнуть может!
И станет, прежде чистая, вода
На лужу водосточную похожа…
Что, если чистоту не уберёг?
Не сделал всё зависящее если?
За это и наказывает Бог:
Вдруг ррраз! – и все дары его – исчезли!
Вчера – силён. Сегодня - слаб и наг.
Никто от доли той не застрахован!
И то, что, внешне, кажется, пустяк,
По тяжести – пудовые оковы.
Попробуй-ка, поднапрягись и сбрось!
Легко сказать… А сделать – не удастся.
Удел – отчаянье. Растерянность. И злость.
И, кажется, не стоит и пытаться.
Но вспомнить нужно, что унынье – грех!
Устроила Судьба тебе проверку:
Ты думал, что удачливее всех,
Что вправе на людей взирать ты сверху,
Гордыней непомерной обуян, -
Так, может быть, пора остановиться?
И выкорчевать из души бурьян?
И снова – ввысь, свободной гордой птицей?

И, может, ОН, всё, что отнял, вернёт?
И снова ОН в дитя своё поверит?
Продлит, поддержит прерванный полёт,
Достойные достичь позволит цели?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 31.03.2023 (1)
Отлично
     18:52 31.03.2023
1
Приятно! Растрогана!
     13:40 21.03.2023 (1)
Елена! 
В строчке каждой мудрость! 
Спасибо
     13:54 21.03.2023
Да вот, задумалась как-то: отчего не пишется или дело, которое всегла вершилось как по маслу,- вдруг сбоит или не радует... Поняла, что оДАРённый - не клеймённый... Спасибо, Надюша!
     23:19 20.03.2023 (1)
Даа... нельзя бездумно божьими дарами распоряжаться. 
     11:09 21.03.2023
Для того и дана способность думать-размышлять!..  Спасибо Вам за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама