Стихотворение «Я был вылечен любовью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 73 +1
Дата:

Я был вылечен любовью...

Я болел, меня лечила, 
женщина  -  январь, 
ночью, веришь, приносила, 
тайно свой отвар...
Свой отвар на травах лета, 
для больного, для поэта, 
я болел, ослаб душой, 
снег валил с небес стеной. 
Снег валил, душа стенала, 
птицей раненой взмывала, 
прямо в бездну и обратно, 
так случалось многократно...
Я болел, меня лечила, 
женщина  -  январь, 
Бога сжалиться просила :
"Он ещё не стар...
Он не стар, он нужен слову, 
травы собраны с любовью, 
помоги, спаси поэта, 
мой отвар на травах лета "...
Снег валил с небес стеной, 
рядом женщина со мной, 
рядом женщина  -  январь, 
у неё врачебный дар. 
Я болел, в бреду просил, 
у небес последних сил, 
а с небес всё падал снег, 
серебром, как божий текст...
Как молитва, спас отвар, 
славься,  женщина  -  январь!
Я не стар,  я нужен слову, 
я был вылечен любовью. 

2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 20.03.2023 (1)
Любовь лечит все!
     09:18 20.03.2023
     08:59 20.03.2023 (1)
Интересный, образ! 
И так написано здорово! 
Очень!!! 
Нужный слову человек!!! 
     09:05 20.03.2023
Благодарю, Надежда!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама