Стихотворение «Чёрная вдова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 88 +1
Дата:

Чёрная вдова

Про неё сказали мне : "Чёрная вдова ",
странные и колкие чёрные слова,
шёл я к ней не свататься, шёл поговорить, 
как мужей случается рано хоронить?
Взял вино я красное, вкусный сладкий торт, 
а сосед напутствовал : "В гости же не в морг!?",
странные и колкие чёрные слова, 
лирика житейская : первая глава. 
Взял тетрадку в клеточку, где мои стихи, 
лёгкие и тяжкие у людей грехи,
шёл я к ней не свататься, шёл её спасти, 
как и сам не ведал я, Бог, меня прости!
Дули ветры сильные, плыли тучи снежные, 
а в тетрадке в клеточку все словечки нежные,
светлая и добрая поэзия мужская, 
лирика душевная и глава вторая. 
Про неё сказали мне : "Чёрная вдова ",
жёсткие, обидные чёрные слова,
шёл я к ней не свататься, шёл я ей помочь, 
дули ветры снежные за окном всю ночь. 
Пил вино я красное и пила вдова, 
третья получилась про любовь глава,
шёл я к ней не свататься, шёл поговорить, 
вдовам, всяким женщинам хочется любить. 

2022г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 25.03.2023 (1)
Чем визит закончился? 
Только ли стихом?? 
     09:24 25.03.2023
... это собирательный образ, 
написан с нескольких женщин. 
     09:23 20.03.2023 (1)
     09:25 20.03.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама