Стихотворение «Весенняя сумятица - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 104 +2
Дата:

Весенняя сумятица - 2

Сумятица, весенняя сумятица, 
весна - кокетка : туфельки и платьице, 
весна вошла, присела у окна, 
весна  - сумятица и женщина - весна...
Прелестница, игривая прелестница, 
спустилась с неба,  где же эта лестница?
Растаяла, наверное, с рассветом, 
весна : "Привет! Легко ли быть поэтом?"
Поэт : "Добра! Беспечная красавица!
Весне моя поэзия и здравица!
Легко ли мне? Не знаю, что сказать, 
прошу к столу,  я стану вспоминать "...
Распутица, весенняя распутица, 
весна поэту вовсе не распутница, 
весна вошла, присела у окна, 
весне поэт налил в бокал вина. 
Кудесница,  влюблённая кудесница, 
спустилась с неба, есть на небо лестница, 
укрылась над землёй за облаками, 
весна  - любовь и женщина  - цунами. 
Волшебница, прекрасная волшебница, 
влюбилась в слово, муза, собеседница, 
поэт давно весной в любимых значится, 
сумятица, весенняя сумятица. 

2022г.
Реклама
Обсуждение
     10:49 21.03.2023 (1)
прелестно  о  Весне!!!
     11:19 21.03.2023
     09:36 21.03.2023 (1)
     09:43 21.03.2023 (1)
С днём Поэзии!
     09:45 21.03.2023
Спасибо,  Игорь! Взаимно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама