Стихотворение «сила искусства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:

сила искусства

По-стариковски выпью рюмку водки
Под черный хлеб, селёдочку с лучком;
Мне наплевать на новостные сводки,
Пропагандонам хода нет в мой дом.

И как бальзам на ноющие раны,
Больной души познавшей эту жизнь,
Ложатся мне Высоцкий, Челентано,
Поль Мариа –  хмельной свободы бриз.

И сердце вздрогнет, обострятся чувство,
И станет мысль, как тополиный пух;
Я верю в силу вещего искусства,
Что греет сердце и ласкает слух.

О, музыка, –  надежда и услада,
Хулой на мир Создателя гневить
Клянусь, не буду – мне немного надо
Всего-то тихо жизни срок дожить.

Другие пусть и спорят, и пророчат,
И пишут бесполезные труды.
Я, всех простив, уйду однажды ночью
На свет известной только мне звезды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 21.03.2023 (1)
Володя! Привет!
Это замечательно!
Ты где пропадал целый год?
Нельзя прогуливать так долго!

     23:39 21.03.2023 (1)
1
Боролся с врожденной барской ленью - лень пока побеждает, но я не сдаюсь
     01:36 22.03.2023
Придтся тебя в угол поставить!
     12:48 21.03.2023 (1)
Трогательно и душевно... Спасибо! 
С праздником! 
     12:48 21.03.2023
1
Спасибо, Татьяна, и тебя с праздником.
Реклама