В те дни на заре человека,
Когда еще мамонт жил,
В палеолите где-то
Голый художник бродил.
Он хитрым стал бестия рано,
Он знал, не дойти к нам в стихах,
И рисовал упрямо
Зверей в Кантабрийских горах.
Интересная зарисовка, Владимир. Наверное, мамонт хорошо
понимал обнажённость художника и телесно, и чувственную душу его,
человека той эпохи. Спасибо за экскурс в глубокую древность мира.
Моя благодарность и за Ваш визит. Всего Вам доброго!
Не ел и не пил художник -
Он мамонта силуэт,
И динозавра тоже
Творил для нас, как поэт.
Когда б мы ещё докопались
До мамонта мёрзлых костей?
А так - рисунки остались
На камне, не на листе...