Стихотворение «ТРИ БРАТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 84 +2
Дата:

ТРИ БРАТА

Один - наследство помогло -
Верхом на лошади: в галоп -
И с песней!
Имея твёрдый медный лоб,
Он - Медный Всадник
(Пушкин - клоп)
Поэзии.

Другой - лузгой проложит след,
Спеша на хроменьком осле
За пенсию -
Пока не туп, не глух, не слеп, -
Приобрести фамильный склеп
Поэзии.

А третий - нищий: без гроша
Он лезет, глупый, всех смеша,
По лезвию.
...Не тело, - голая душа
Сочится кровью от ножа
Поэзии.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 12.05.2023
Очень и очень!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама