Стихотворение «Весну впустила дева в сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/331499/

Весну впустила дева в сердце

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/331499/

Впустила в сердце вновь весну, но про меня забыла,
Забыла: как цветы дарил, любил, про всё, что было!
Впустила в сердце ты кого? В душе давно живу не я,
Шептала в снах: "Я не твоя, останемся в друзьях!"

В каждой строчечке письма - про чувства и любовь,
В ответ молчание твоё! В сердечке - стынет кровь!
Рассвет встречаю до зари, соловья услышать трель,
Как назло он не поёт, не май пока что, не апрель!

Набрать хотел лесных цветов, там на опушках снег!
Тропинок нет там через лес, дорог, слЕда от телег!
Дни равноденствия бредут! Мороз с полнОчи до утра,
По небу облака плывут! Такой же снег, как был вчера!

Выполз одиноко солнца луч, вновь скрылся в облака,
Блуждал тихонько среди туч! В груди - опять тоска!
Пришел на встречу с девой я, что ночью была в снах!
Наверно развела она меня! Не видел глаз - впотьмах!

Впустила дева вновь весну, про меня опять забыла,
С висков куда деть седину, что голову посеребрила?
В снах обещала ласки мне, прелюдья сладострастья!
Теперь брожу наедине! Забыв про ложе, сласти счастья!

Впускать в сердечко не весну бы нужно, а мужчину...
Не стану объяснять зачем? Понятна всем эта причина!
В подробности не стоит точно, всё же, - углубляться...
Кто в жизни, хотя бы раз любил, понять смог, догадаться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама