Стихотворение « НЕОСОЗНАННАЯ ГРУСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 78 +1
Дата:

НЕОСОЗНАННАЯ ГРУСТЬ

Иосиф Латман

                                            Все права сохраняются за автором



  НЕОСОЗНАННАЯ ГРУСТЬ

Утром неосознанная грусть
С детских лет преследует меня...
(Даже за окном цветущий куст
Кажется останками огня).

То над лугом маревом плывёт,
То над речкой стылым ветерком
Носится и песни ей поёт
Для неё понятным языком.

А с годами память потеряв
Или перепутав ночь и день,
Грусть, увы, бессонницею став,
Держится моих упрямо стен.

Но, в былом - прозрачней хрусталя,
Ныне - помутнела от забот...
Словно в непогоду февраля,
В вёдро даже...  грусть меня зовёт.           
2000г. - 2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 24.03.2023
пусть  светлой будет  грусть!
     09:44 24.03.2023
Вы всегда очень поэтично излагаете мысли, Иосиф. Так приятно каждый раз читать Ваши строчки - я не знаю, как выразить это ощущение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама