Стихотворение «МОНЕТА УДАЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 111 +1
Дата:

МОНЕТА УДАЧИ

Иосиф Латман

                                            Все права сохраняются за автором


          МОНЕТА УДАЧИ

Бродя по улицам безлюдным,
Поймал себя на мысли той,
Что ввечеру, при свете скудном,
Ищу монету под ногой.

Она, возможно, притаилась
Неподалёку - меж камней,
Иль в щёлку где-то закатилась
У детства запертых дверей.

Ту дверь тихонько приоткрою
(Коль в темноте её найду)
И, не касаясь стен рукою,
В покои прошлого войду.

В них оглянусь неторопливо:
Вот стол, вот кресло, вот кровать...
Коль вечер выпадет счастливый,
Надеюсь, время хлынет вспять...

...Нет, не напрасно, знать, монету
Удаче кинул в бездну лет...
Теперь, скитаясь по планете,
Пытаюсь ей идти вослед.
Май 1999г.- Март 2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 04.04.2023
"В покои прошлого войду." - написано хорошо! Понравилось! Спасибо!
Реклама